Gottesdienstzeiten

Gottesdienstzeiten in den katholischen Kirchen von Rüdersdorf , Schöneiche und Herzfelde

Nach der Ernennung von Pfr. Blattner zum Pfarradministrator der Pfarrei Hl. Familie, Rüdersdorf ist es erforderlich geworden die Gottesdienstzeiten mit der Pfarrei St. Bonifatius, Erkner neu abzustimmen.

Nach Beratungen in den Gremien beider Pfarreien wurde nun folgende neue Gottesdienstordnung für die Sonntagsmessen beschlossen:

18:00 (Sa): Vorabendmesse, Heilige Familie, Rüdersdorf
09:00: Heilige Messes, St Bonifatius, Erkner
11:00: Heilige Messe, Mariä Unbefleckte Empfängnis, Schöneiche

Sonntagsgottesdienste

• 18:00 (Sa): Heilige Messe, Heilige Familie, Rüdersdorf
  • 09:30: Heilige Messe, Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche (Im Theresienheim ist wegen Corona kein Besuch der der Kapelle möglich)
  • 11:00: Heilige Messe, Mariä Unbefleckte Empfängnis, Schöneiche

Für die Zeiten der Gottesdienste an Feiertagen, sowie Änderungen der Gottesdienstzeiten besuchen Sie bitte die Gottesdienstordnung.

Sonntagsgottesdienste in unserer Pastoraler Raum

• 18:00 (Sa): Heilige Messe, St. Josef, Strausberg
  • 08:30: Heilige Messe, St. Georg, Hoppegarten
  • 09.00: Heilige Messe, St. Bonifatius, Erkner
  • 10.30: Heilige Messe, St Hubertus, Petershagen
  • 11.00: Heilige Messe, Christian Schreiber Haus, Alt Buchorst

Andere Sonntagsgottesdienste in der Nähe

• 18:00 (Sa): Vorabendmesse, St. Josef, Köpenick
  • 18:30 (Sa): Vorabendmesse, St. Martin, Kaulsdorf
  • 08:00: Heilige Messe, St. Franziskus, Friedrichshagen
  • 08:30: Heilige Messe, St. Josef, Köpenick
  • 10:00: Heilige Messe, St. Martin, Kaulsdorf
  • 10.30: Heilige Messe, St. Josef, Köpenick
  • 18:00: Heilige Messe, St. Martin, Kaulsdorf

Für die Zeiten der Gottesdienste an Feiertagen in Köpenick und Friedrichshagen, sowie Änderungen der Gottesdienstzeiten besuchen Sie bitte Pfarrei St. Josef.

Für die Zeiten der Gottesdienste an Feiertagen in Kaulsdorf, sowie Änderungen der Gottesdienstzeiten besuchen Sie bitte Pfarrei St. Martin

Gebotene Feiertage

Der Hochfest der heiligen Gottesmutter Maria (1. Januar), Erscheinung des Herrn (6. Januar), Ostermontag, Christi Himmelfahrt, Pfingstmontag, Hochfest des Leibes und Blutes Christi (Fronleichnam), Allerheiligen (1. November), Geburt unseres Herrn Jesus Christus (25. Dezember) und Zweiter Weihnachtstag (26. Dezember) sind Gebotene Feiertage im Erzbistum Berlin.

Für die Zeiten der Gottesdienste an Feiertagen besuchen Sie bitte die Gottesdienstordnung.

Normalweise Werktagsgottesdienste

• Montag: 09:30: Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)
  • Dienstag: 09:00: Heilige Messe (Herzfelde)
  • Dienstag: 09:30: Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)
  • Mittwoch: 09:30: Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)
  • Donnerstag: 09:30 Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)
  • Freitag: 09:30: Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)
  • Samstag: 09:30: Heilige Messe (Hauskapelle im Theresienheim, Schöneiche)

Für Änderungen der Gottesdienstzeiten besuchen Sie bitte die Gottesdienstordnung.

Beichtgelegenheit

Das Sakrament der Versöhnung (die Beichte) wird an einigen Samstagen angeboten. Bitte sehen Sie unter Beichtgelegenheit nach, wann diese geplant ist.