Corona Information

Erzbistum Berlin

Rüdersdorf: Sonntag 9:00
Schöneiche: Sonntag 11:00

Kein vorabend Messe in Herzfelde. Im Theresienheim ist kein Besuch der der Kapelle möglich.

Weitere Veranstaltungen und Zusammenkünfte sind derzeit noch nicht möglich und daher auch in unserer Pfarrgemeinde abgesagt. Über Entwicklungen und einzuhaltende Bedingungen werden wir sie weiterhin informieren.

Feier öffentl Gottesdiensten Regelungen
Aktualisiert 31 August 2020

Hinweise und Erläuterungen
zur Anmeldung für die öffentlichen Gottesdienste und
Dokumentation der Teilnehmenden an diesen Gottesdiensten
(Anmeldeverfahren und Anwesenheitsliste)

Für die Feier der öffentlichen Gottesdienste sind derzeit die geltenden Schutz- und Hygienemaßnahmen zu beachten. Um die schützenden Regelungen einhalten zu können, wird es entsprechend der Größe und der örtlichen Gegebenheiten in unseren Kirchen nur für eine begrenzte Zahl möglich sein, an der Feier der öffentlichen Gottesdienste teilzunehmen.

Dazu sind in unseren Kirchen in Rüdersdorf und Schöneiche jeweils 20 Plätze in den Bänken für Mitfeiernde ausgewiesen (markiert).

Zu den Gottesdiensten erbitten wir jeweils Ihre vorherige Anmeldung. Sie dient vor allem dazu, dass Sie nicht umsonst zum jeweiligen Gottesdienst kommen und nicht eingelassen werden können, wenn die zulässige Anzahl der Teilnehmenden erreicht ist.

Ihre Anmeldung erbitten wir

• in der Woche vor dem Gottesdienst bis jeweils Donnerstags (ab Dienstags, Bürozeit)
  • bei der Anmeldung erbitten wir folgende Angabenzu welchem Gottesdienst (z.B. in Rüdersdorf, 9.00 Uhr oder Schöneiche, 11.00 Uhr)
    • Ihren Vor- und Familienname und Telefonnummer oder E-Mail-Adresse – diese Angaben werden benötigt für die erforderliche Anwesenheitsliste (s. unten).
    • wenn mehrere Personen aus dem eigenen Hausstand kommen wollen, bitte alle Personen benennen (namentlich anmelden)
  • Anmeldung mit den oben genannten Angaben kann erfolgen
    • per E-Mail: hl.familieruedersdorf@gmx.de
    • per Telefon (033638) 22 62 (auch Anrufbeantworter)