Geistliches Leben Info Vermeldungen

Wollen wir eine Gemeinde in der Pfarrei sein?

Umfrage: Wollen wir künftig eine Gemeinde in der neuen (Groß) Pfarrei sein?

Welches Patronat für die neue Pfarrei schlagen Sie vor?

Liebe Gemeindemitglieder von Hl. Familie Rüdersdorf,

aus unserem Pastoralen Raum wird eine neue Pfarrei errichtet, die aus mehreren Gemeinden und Orten kirchlichen Lebens (z. B. Caritas, Theresienheim) bestehen wird.

Die bisherigen Pfarreien können künftig Gemeinden in der neuen Pfarrei sein. Voraussetzung ist die Erfüllung bestimmter Kriterien und Aufgaben sowie eine entsprechende Erklärung unserer Gremien PGR und Kirchenvorstand. Nähere Angaben finden Sie auch im Heft 2 des Erzbistums Berlin „Wo Glauben Raum gewinnt – Pfarrei, Gemeinde und Ort kirchlichen Lebens“. (www.erzbistumberlin.de/wir-sind/wo-glauben-raum-gewinnt/materialien)

An der Entscheidung dieser wichtigen Frage wollen wir Sie, unsere Gemeindemitglieder, gern beteiligen. Wir sind sehr interessiert, wie Sie darüber denken. Ebenso möchten wir Sie bitten uns Ihre Ideen bzw. Vorschläge zum neuen Patronat (Namen) der Pfarrei mitzuteilen. Hierzu finden Sie unten ein Feld, in das Sie gern Ihre Vorschläge und eine kurze Begründung eintragen können.

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit, indem Sie den Fragebogen ausfüllen oder direkt hier! Bitte den Fragebogen bis 31.07.2021 im Pfarrbüro der in der Kirche abgeben bzw. an die o.g. Emailadresse schicken oder ein Fax senden.

Schon jetzt herzlichen Dank für Ihre Beteiligung.